BeKD Studiengänge

Studiengänge, die Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/innen absolvieren können* kein Anspruch auf Vollständigkeit

Hochschulstudiengänge

Pflege- und Gesundheitswissenschaften
Angewandte Gesundheitswissenschaft
„Master Mental Health“

Des Weiteren gibt es noch Weiterbildungsstudiengänge, z.B. Palliativ- Care, Psychiologische Gesundheitsförderung usw. und Fernstudiengänge, z.B. Health-Care, Pflegemanagement usw.

Eine Übersicht zu Pflege-, Gesundheitswissenschafts-, Weiterbildungs-, Fernstudien- und Onlinestudiengängen, zu Studienschwerpunkten und weiteren Studiengängen im Gesundheitswesen allgemein bietet www.pflegestudium.de

BeKD Alle Themen im Überblick

Weiterbildungslehrgänge

Die Familien-Gesundheits- und Kinderkrankenpflegenden (FGKiKP) leisten einen wesentlichen Beitrag in der Stärkung der Elternkompetenz in Gesundheits- und Alltagsfragen.

Sie ergänzen pädagogisch ausgerichtete Hilfsangebote durch die Kombination von Beratungs- und praktischer Kompetenz in pflegerischen und gesundheitlichen Fragen und die Ausrichtung auf das gesamte Kindes- und Jugendalter.

Jahrestagung des BeKD

Die Jahrestagung des BeKD ist die wichtigste Fortbildungsveranstaltung, die der Berufsverband organisiert. Sie führt alljährlich an wechselnden Orten zahlreiche BeKD-Mitglieder und fachlich Interessierte zusammen. Das wissenschaftliche Programm orientiert sich an aktuellen Erfordernissen für die Arbeit der GKKP. Vorträge und Präsentationen werden ergänzt durch Diskussionsrunden. Intensive Beteiligung der Teilnehmenden und reger (Erfahrungs-) Austausch auch am Rande der Vorträge und öffentlichen Diskussionen sind zentrale Bestandteile. Eingebettet in die Jahrestagung ist die jährliche Mitgliederversammlung des BeKD.

Auf der Bult – Zentrum für Kinder und Jugendliche
Janusz-Korczak-Allee 12